Boletim de Análises – Fontanário da Capela (53) – Janeiro 2019

BOLETIM DE ANÁLISES

Plano Estratégico de Monitorização da Qualidade da Água dos Fontanários Públicos do Municipio de Fornos de Algodres
Mata - Fontanário da Capela (nº 53) Localidade: Mata
Data da Colheita: 2019-01-07 Data da Análise: 2019-01-08

Parâmetros

Análise (método analítico) Resultados Unidades Valores de referência Conformidade
Clostrídios sulfito redutores (NP EN 26461-2) 2 U.F.C./100 ml 0 Não Conforme
Coliformes totais (ISO 9308-1) 9 U.F.C./100 ml 0
E. coli (ISO 9308-1/Recomendação IRAR nº05/2005) 1 U.F.C./100 ml 0
Enterococos intestinais (ISO 7899-2) N.D. U.F.C./100 ml 0
Microrganismos viáveis - 22ºC (ISO 6222) 19 U.F.C./ ml 100
Microrganismos viáveis - 37ºC (ISO 6222) 6 U.F.C./ ml 20
pH (ISO 10523) 6,7 Escala de Sorensen 6,5 e 9,5
Conductividade eléctrica (NP EN 27888) 128,7 cm a 20º C 2500
Nota: N.D. - Não Detetado;

Observações

De acordo com os resultados obtidos, a água não se encontra em conformidade com o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro.

Histórico

18-09
18-11
19-01
19-03
19-05
19-07
19-09
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20-07
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21-09
21-11

BOLETIM DE ANÁLISES

(ao abrigo do protocolo entre a Câmara Municipal de Fornos de Algodres e o LABMIA)

MODELO

PS.104.03

1.Identificação do Cliente

Cliente: Município de Fornos de Algodres NIF: 505592959
Morada: Estrada Nacional 16, Apartado 15
Localidade: Fornos de Algodres Código Postal: 6370-999
Boletim nº: 35 Orçamento nº: 5

2.Identificação da Localidade do Fontanário

Junta de Freguesia: União das Freguesias de Sobral Pichorro e Fuinhas
Morada: Rua Prof. Emília Figueiredo, n.º 57 6370-382 Sobral Pichorro
Localidade: Mata
Fontanário: Mata - Fontanário da Capela (nº 53)

3.Dados da Amostra

Tipo de Amostra: Água Local da Colheita: Mata - Fontanário da Capela (nº 53)
Responsável pela colheita: Responsável do Laboratório
Data da Colheita: 2019-01-07 Hora da Colheita:
Data da Receção: 2019-01-07 Hora da Receção: 16:00
Data do Início da Análise: 2019-01-08 Data do Fim da Análise: 2019-01-11

4.Resultados

Análise (método analítico) Resultados Unidades Valores de referência *
Clostrídios sulfito redutores (NP EN 26461-2) 2 U.F.C./100 ml 0
Coliformes totais (ISO 9308-1) 9 U.F.C./100 ml 0
E. coli (ISO 9308-1/Recomendação IRAR nº05/2005) 1 U.F.C./100 ml 0
Enterococos intestinais (ISO 7899-2) N.D. U.F.C./100 ml 0
Microrganismos viáveis - 22ºC (ISO 6222) 19 U.F.C./ ml 100
Microrganismos viáveis - 37ºC (ISO 6222) 6 U.F.C./ ml 20
pH (ISO 10523) 6,7 Escala de Sorensen 6,5 e 9,5
Conductividade eléctrica (NP EN 27888) 128,7 cm a 20º C 2500

* Segundo o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro | Nota: N.D. - Não Detetado;

5. Observações

De acordo com os resultados obtidos, a água não se encontra em conformidade com o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro.

6. O Responsável do Laboratório

Data Responsável do Laboratório Técnico do Laboratório
2019-01-11 Responsável do Laboratório Técnico do Laboratório