Boletim de Análises – Fonte de Chafariz (42) – Novembro 2024
BOLETIM DE ANÁLISESPlano Estratégico de Monitorização da Qualidade da Água dos Fontanários Públicos do Municipio de Fornos de Algodres |
| Muxagata - Fonte de Chafariz (nº 42) | Localidade: Muxagata |
| Data da Colheita: 2025-01-22 | Data da Análise: 2025-01-22 |
Parâmetros
| Análise (método analítico) | Resultados | Unidades | Valores de referência | Conformidade |
|---|---|---|---|---|
| Clostrídios sulfito redutores (NP EN 26461-2) | N.D. | U.F.C./100 ml | 0 | Conforme |
| Coliformes totais (ISO 9308-1) | N.D. | U.F.C./100 ml | 0 | |
| E. coli (ISO 9308-1/Recomendação IRAR nº05/2005) | N.D. | U.F.C./100 ml | 0 | |
| Enterococos intestinais (ISO 7899-2) | N.D. | U.F.C./100 ml | 0 | |
| Microrganismos viáveis - 22ºC (ISO 6222) | 27 | U.F.C./ ml | 100 | |
| Microrganismos viáveis - 37ºC (ISO 6222) | 15 | U.F.C./ ml | 20 | |
| pH (ISO 10523) | 6,8 | Escala de Sorensen | ||
| Conductividade eléctrica (NP EN 27888) | 70,2 | 2500 |
Nota: N.D. - Não Detetado;
Observações
De acordo com os resultados obtidos, a água encontra-se em conformidade com o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro.
Histórico
| 18-09 | 19-03 | 19-05 | 19-07 | 19-09 | 19-11 | 20-01 | 20-03 | 20-05 | 20-07 | 20-09 | 20-11 | 21-01 | 21-03 | 21-05 | 21-07 | 21-09 | 21-11 | 22-01 | 22-03 |
BOLETIM DE ANÁLISES(ao abrigo do protocolo entre a Câmara Municipal de Fornos de Algodres e o LABMIA) | MODELO PS.104.03 |
1.Identificação do Cliente
| Cliente: Município de Fornos de Algodres | NIF: 505592959 |
| Morada: Estrada Nacional 16, Apartado 15 | |
| Localidade: Fornos de Algodres | Código Postal: 6370-999 |
| Boletim nº: 95 | Orçamento nº: 45 |
2.Identificação da Localidade do Fontanário
| Junta de Freguesia: Muxagata |
| Morada: Rua da Lage, n.º 77 6370-361 Muxagata |
| Localidade: Muxagata |
| Fontanário: Muxagata - Fonte de Chafariz (nº 42) |
3.Dados da Amostra
| Tipo de Amostra: Água | Local da Colheita: Muxagata - Fonte de Chafariz (nº 42) |
| Responsável pela colheita: Responsável do Laboratório | |
| Data da Colheita: 2025-01-22 | Hora da Colheita: |
| Data da Receção: 2025-01-22 | Hora da Receção: 13:45 |
| Data do Início da Análise: 2025-01-22 | Data do Fim da Análise: 2025-01-31 |
4.Resultados
| Análise (método analítico) | Resultados | Unidades | Valores de referência * |
|---|---|---|---|
| Clostrídios sulfito redutores (NP EN 26461-2) | N.D. | U.F.C./100 ml | 0 |
| Coliformes totais (ISO 9308-1) | N.D. | U.F.C./100 ml | 0 |
| E. coli (ISO 9308-1/Recomendação IRAR nº05/2005) | N.D. | U.F.C./100 ml | 0 |
| Enterococos intestinais (ISO 7899-2) | N.D. | U.F.C./100 ml | 0 |
| Microrganismos viáveis - 22ºC (ISO 6222) | 27 | U.F.C./ ml | 100 |
| Microrganismos viáveis - 37ºC (ISO 6222) | 15 | U.F.C./ ml | 20 |
| pH (ISO 10523) | 6,8 | Escala de Sorensen | |
| Conductividade eléctrica (NP EN 27888) | 70,2 | 2500 |
* Segundo o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro | Nota: N.D. - Não Detetado;
5. Observações
De acordo com os resultados obtidos, a água encontra-se em conformidade com o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro.
6. O Responsável do Laboratório
| Data | Responsável do Laboratório | Técnico do Laboratório |
| 2025-01-31 |
