O evento constitui uma excelente oportunidade para os participantes poderem observar, identificar e alargar o seu conhecimento sobre inúmeras espécies de cogumelos no seu habitat, com o apoio de (re)conhecidos guias especialistas em Micologia.
A edição deste ano conta com a participação de Àngel Torrent e Miquel À. Pérez de Gregório, especialistas representantes da Associação Micológica Joaquim Codina, de Girona/ Espanha que nos acompanharão durante a saída de campo, abordando, durante o período da tarde, o tema, sempre atual, das intoxicações por cogumelos, dando a conhecer Olot – a capital do vulcanismo, e os cogumelos que aí proliferam.
Ao início e, no final da manhã, haverá lugar para os prazeres da mesa, onde o cogumelo mais apreciado da região (boleto) e outros ingredientes de excelência se transformarão em iguarias gastronómicas, pelas mãos do Chef António Santos. Uma espécie de teatro gastronómico acompanhará a refeição, dando a conhecer a importância que os fungos tiveram na Restauração de Portugal como país soberano, há 378 anos atrás (a 1 de dezembro de 1640).
Não perca uma oportunidade diferente de festejar o “Dia da Restauração” e desfrutar da generosidade da natureza, em Terras de Algodres!