Boletim de Análises – Chafariz Rossio (mina Capela do Anjo) (60) – Novembro 2019
BOLETIM DE ANÁLISESPlano Estratégico de Monitorização da Qualidade da Água dos Fontanários Públicos do Municipio de Fornos de Algodres |
Vila Ruiva - Chafariz Rossio (Mina Capela do Anjo) (nº 60) | Localidade: Vila Ruiva |
Data da Colheita: 2019-11-04 | Data da Análise: 2019-11-04 |
Parâmetros
Análise (método analítico) | Resultados | Unidades | Valores de referência | Conformidade |
---|---|---|---|---|
Clostrídios sulfito redutores (NP EN 26461-2) | 15 | U.F.C./100 ml | 0 | Não Conforme |
Coliformes totais (ISO 9308-1) | 97 | U.F.C./100 ml | 0 | |
E. coli (ISO 9308-1/Recomendação IRAR nº05/2005) | 70 | U.F.C./100 ml | 0 | |
Enterococos intestinais (ISO 7899-2) | 6 | U.F.C./100 ml | 0 | |
Microrganismos viáveis - 22ºC (ISO 6222) | 90 | U.F.C./ ml | 100 | |
Microrganismos viáveis - 37ºC (ISO 6222) | 38 | U.F.C./ ml | 20 | |
pH (ISO 10523) | 6,5 | Escala de Sorensen | ||
Conductividade eléctrica (NP EN 27888) | 53,9 | 2500 |
Nota: N.D. - Não Detetado;
Observações
De acordo com os resultados obtidos, a água não se encontra em conformidade com o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro.
Histórico
18-09 | 18-11 | 19-01 | 19-03 | 19-05 | 19-07 | 19-09 | 19-11 | 20-01 |
BOLETIM DE ANÁLISES(ao abrigo do protocolo entre a Câmara Municipal de Fornos de Algodres e o LABMIA) |
MODELO PS.104.03 |
1.Identificação do Cliente
Cliente: União das Freguesias de Juncais, Vila Ruiva e Vila Soeiro do Chão | NIF: 510837409 |
Morada: Rua da Igreja, n.º 23 | |
Localidade: Juncais | Código Postal: 6370-332 |
Boletim nº: 687 | Orçamento nº: 264 |
2.Identificação da Localidade do Fontanário
Junta de Freguesia: União das Freguesias de Juncais, Vila Ruiva e Vila Soeiro |
Morada: Rua da Igreja, n.º 23 6370-332 Juncais |
Localidade: Vila Ruiva |
Fontanário: Vila Ruiva - Chafariz Rossio (Mina Capela do Anjo) (nº 60) |
3.Dados da Amostra
Tipo de Amostra: Água | Local da Colheita: Vila Ruiva - Chafariz Rossio (Mina Capela do Anjo) (nº 60) |
Responsável pela colheita: Responsável do Laboratório | |
Data da Colheita: 2019-11-04 | Hora da Colheita: |
Data da Receção: 2019-11-04 | Hora da Receção: 15:40 |
Data do Início da Análise: 2019-11-04 | Data do Fim da Análise: 2019-11-08 |
4.Resultados
Análise (método analítico) | Resultados | Unidades | Valores de referência * |
---|---|---|---|
Clostrídios sulfito redutores (NP EN 26461-2) | 15 | U.F.C./100 ml | 0 |
Coliformes totais (ISO 9308-1) | 97 | U.F.C./100 ml | 0 |
E. coli (ISO 9308-1/Recomendação IRAR nº05/2005) | 70 | U.F.C./100 ml | 0 |
Enterococos intestinais (ISO 7899-2) | 6 | U.F.C./100 ml | 0 |
Microrganismos viáveis - 22ºC (ISO 6222) | 90 | U.F.C./ ml | 100 |
Microrganismos viáveis - 37ºC (ISO 6222) | 38 | U.F.C./ ml | 20 |
pH (ISO 10523) | 6,5 | Escala de Sorensen | |
Conductividade eléctrica (NP EN 27888) | 53,9 | 2500 |
* Segundo o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro | Nota: N.D. - Não Detetado;
5. Observações
De acordo com os resultados obtidos, a água não se encontra em conformidade com o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro.
6. O Responsável do Laboratório
Data | Responsável do Laboratório | Técnico do Laboratório |
2019-11-08 |