Boletim de Análises – Fontanário da EM586-4 (150) – Março 2023
BOLETIM DE ANÁLISESPlano Estratégico de Monitorização da Qualidade da Água dos Fontanários Públicos do Municipio de Fornos de Algodres |
Mata - Fontanário da EM586-4 (nº 150) | Localidade: Sobral Pichorro |
Data da Colheita: 2023-03-13 | Data da Análise: 2023-03-13 |
Parâmetros
Análise (método analítico) | Resultados | Unidades | Valores de referência | Conformidade |
---|---|---|---|---|
Clostrídios sulfito redutores (NP EN 26461-2) | 4 | U.F.C./100 ml | 0 | Não Conforme |
Coliformes totais (ISO 9308-1) | > 100 | U.F.C./100 ml | 0 | |
E. coli (ISO 9308-1/Recomendação IRAR nº05/2005) | 1 | U.F.C./100 ml | 0 | |
Enterococos intestinais (ISO 7899-2) | N.D. | U.F.C./100 ml | 0 | |
Microrganismos viáveis - 22ºC (ISO 6222) | 68 | U.F.C./ ml | 100 | |
Microrganismos viáveis - 37ºC (ISO 6222) | 34 | U.F.C./ ml | 20 | |
pH (ISO 10523) | 6,8 | Escala de Sorensen | 6,5 e 9,5 | |
Conductividade eléctrica (NP EN 27888) | 77,4 | cm a 20º C | 2500 |
Nota: N.D. - Não Detetado;
Observações
De acordo com os resultados obtidos, a água não se encontra em conformidade com o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro.
Histórico
23-01 | 23-03 | 23-05 | 23-07 | 23-11 | 24-01 | 24-03 | 24-05 | 24-07 | 24-09 |
BOLETIM DE ANÁLISES(ao abrigo do protocolo entre a Câmara Municipal de Fornos de Algodres e o LABMIA) |
MODELO PS.104.03 |
1.Identificação do Cliente
Cliente: Município de Fornos de Algodres | NIF: 505592959 |
Morada: Estrada Nacional 16, Apartado 15 | |
Localidade: Fornos de Algodres | Código Postal: 6370-999 |
Boletim nº: 158 | Orçamento nº: 52 |
2.Identificação da Localidade do Fontanário
Junta de Freguesia: União das Freguesias de Sobral Pichorro e Fuinhas |
Morada: Rua Prof. Emília Figueiredo, n.º 57 6370-382 Sobral Pichorro |
Localidade: Sobral Pichorro |
Fontanário: Mata - Fontanário da EM586-4 (nº 150) |
3.Dados da Amostra
Tipo de Amostra: Água | Local da Colheita: Mata - Fontanário da EM586-4 (nº 150) |
Responsável pela colheita: Responsável do Laboratório | |
Data da Colheita: 2023-03-13 | Hora da Colheita: |
Data da Receção: 2023-03-13 | Hora da Receção: 16:00 |
Data do Início da Análise: 2023-03-13 | Data do Fim da Análise: 2023-03-20 |
4.Resultados
Análise (método analítico) | Resultados | Unidades | Valores de referência * |
---|---|---|---|
Clostrídios sulfito redutores (NP EN 26461-2) | 4 | U.F.C./100 ml | 0 |
Coliformes totais (ISO 9308-1) | > 100 | U.F.C./100 ml | 0 |
E. coli (ISO 9308-1/Recomendação IRAR nº05/2005) | 1 | U.F.C./100 ml | 0 |
Enterococos intestinais (ISO 7899-2) | N.D. | U.F.C./100 ml | 0 |
Microrganismos viáveis - 22ºC (ISO 6222) | 68 | U.F.C./ ml | 100 |
Microrganismos viáveis - 37ºC (ISO 6222) | 34 | U.F.C./ ml | 20 |
pH (ISO 10523) | 6,8 | Escala de Sorensen | 6,5 e 9,5 |
Conductividade eléctrica (NP EN 27888) | 77,4 | cm a 20º C | 2500 |
* Segundo o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro | Nota: N.D. - Não Detetado;
5. Observações
De acordo com os resultados obtidos, a água não se encontra em conformidade com o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro.
6. O Responsável do Laboratório
Data | Responsável do Laboratório | Técnico do Laboratório |
2023-03-20 |