Boletim de Análises – Fonte de Matança (lado direito) (8.1) – Setembro 2018

BOLETIM DE ANÁLISES

Plano Estratégico de Monitorização da Qualidade da Água dos Fontanários Públicos do Municipio de Fornos de Algodres
Matança - Fonte de Matança (lado direito) (8.1) Localidade: Matança
Data da Colheita: 2018-09-04 Data da Análise: 2018-09-05

Parâmetros

Análise (método analítico) Resultados Unidades Valores de referência Conformidade
Clostrídios sulfito redutores (NP EN 26461-2) N.D. U.F.C./100 ml 0 Não Conforme
Coliformes totais (ISO 9308-1) 85 U.F.C./100 ml 0
E. coli (ISO 9308-1/Recomendação IRAR nº05/2005) 8 U.F.C./100 ml 0
Enterococos intestinais (ISO 7899-2) 3 U.F.C./100 ml 0
Microrganismos viáveis - 22ºC (ISO 6222) 88 U.F.C./ ml 100
Microrganismos viáveis - 37ºC (ISO 6222) 56 U.F.C./ ml 20
pH (ISO 10523) 5,4 Escala de Sorensen 6,5 e 9,5
Conductividade eléctrica (NP EN 27888) 172,1 cm a 20º C 2500
Nota: N.D. - Não Detetado;

Observações

De acordo com os resultados obtidos, a água não se encontra em conformidade com o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro.

Histórico

18-09

BOLETIM DE ANÁLISES

(ao abrigo do protocolo entre a Câmara Municipal de Fornos de Algodres e o LABMIA)

MODELO

PS.104.03

1.Identificação do Cliente

Cliente: Freguesia de Matança NIF: 506939251
Morada: Largo da Carreira, n.º 2
Localidade: Matança Código Postal: 6370-353
Boletim nº: 420 Orçamento nº: 184

2.Identificação da Localidade do Fontanário

Junta de Freguesia: Matança
Morada: Largo da Carreira n.º 2 6370-353 Matança
Localidade: Matança
Fontanário: Matança - Fonte de Matança (lado direito) (8.1)

3.Dados da Amostra

Tipo de Amostra: Água Local da Colheita: Matança - Fonte de Matança (lado direito) (8.1)
Responsável pela colheita: Responsável do Laboratório
Data da Colheita: 2018-09-04 Hora da Colheita:
Data da Receção: 2018-09-04 Hora da Receção: 18:25
Data do Início da Análise: 2018-09-05 Data do Fim da Análise: 2018-09-10

4.Resultados

Análise (método analítico) Resultados Unidades Valores de referência *
Clostrídios sulfito redutores (NP EN 26461-2) N.D. U.F.C./100 ml 0
Coliformes totais (ISO 9308-1) 85 U.F.C./100 ml 0
E. coli (ISO 9308-1/Recomendação IRAR nº05/2005) 8 U.F.C./100 ml 0
Enterococos intestinais (ISO 7899-2) 3 U.F.C./100 ml 0
Microrganismos viáveis - 22ºC (ISO 6222) 88 U.F.C./ ml 100
Microrganismos viáveis - 37ºC (ISO 6222) 56 U.F.C./ ml 20
pH (ISO 10523) 5,4 Escala de Sorensen 6,5 e 9,5
Conductividade eléctrica (NP EN 27888) 172,1 cm a 20º C 2500

* Segundo o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro | Nota: N.D. - Não Detetado;

5. Observações

De acordo com os resultados obtidos, a água não se encontra em conformidade com o Decreto-Lei nº 152/2017 de 7 de Dezembro.

6. O Responsável do Laboratório

Data Responsável do Laboratório Técnico do Laboratório
2018-09-10 Responsável do Laboratório Técnico do Laboratório