Produtores de queijo com certificação DOP Serra da Estrela quase triplicam em Fornos de Algodres
Em dezembro de 2018 o Município de Fornos de Algodres tinha dois produtores com certificação Serra da Estrela DOP. Em março de 2019 o executivo Municipal apostou na criação da plataforma “O Bom Sabor da Serra” que pode ser visitada, através de um simples clique, em www.obomsabordaserra.pt.
O principal objetivo deste mecanismo é ter uma loja online intuitiva, que consiga impulsionar os melhores sabores de Fornos de Algodres em Portugal e, ao mesmo tempo, valorizar a Região e o trabalho dos nossos produtores.
Com esta alavanca, na época produtiva 2019/2020, o Município de Fornos de Algodres teve um aumento de 250% de produtores de queijo a certificarem o seu produto, como Queijo DOP Serra da Estrela.
Das 15 queijarias licenciadas à data existentes no Município de Fornos de Algodres, 5 já aderiram ao processo de certificação de queijo DOP Serra da Estrela. Todo o processo de certificação do Queijo Serra da Estrela foi suportado pela Câmara Municipal de Fornos de Algodres.
Na área geográfica de produção de Queijo Serra da Estrela, que engloba 18 concelhos, e de acordo com os dados da ESTRELACOOP – Cooperativa dos Produtores de Queijo Serra da Estrela, o Município de Fornos de Algodres é o único Município que aumentou os produtores certificados (DOP) nos últimos anos, estando em contraciclo com os restantes Municípios.
Nas nossas queijarias tradicionais a qualidade e a genuinidade são uma constante, no entanto para quem está longe e não nos pode visitar e comprovar localmente estas características, adquirir o queijo com certificação DOP Serra da Estrela e garantir a verdadeira qualidade nunca foi tão fácil: basta visitar a plataforma www.obolsabordaserra.pt.